Ⓒテレビ東京

繊細な味付けとは180度真逆をいく“豪快でジャンクな問答無用にウマい料理”を“バカ舌グルメ”と称して展開していく本番組は、そのジャンキーさ、豪快さ、衝撃度が過去3度の放送を重ねるごとにグレードアップし続けており、今回はその登場する料理数が番組史上過去最多となる37品!
待望の第4回目となる今回の放送は、バカ舌MCを出川と伊達が変わらず務め、ゲストにはみちょぱこと池田美優と神田愛花をお招きしてお届け。大量背脂茶漬け、肉を肉で挟む究極のバーガー、角煮を丸揚げするどんぶり…など人気料理店の絶品バカ舌まかないメシから、揚げ物の支出額で日本一を誇る福井の究極の揚げ物を大調査する。
さらに人気企画「街ゆく人のバカ舌アレンジレシピ」では一同絶賛の衝撃レシピから珍レシピまで!?果たして、出川&伊達を満足させるアレンジレシピは現れるのか!?

<コメント>
Q.第4弾の“バカ舌グルメ”はいかがでしたか?
(出川)いやぁ~今日もありがとうございました。
(伊達)今日は食べたやつ(全部)めちゃくちゃ美味しかったよね?
    第5弾が見えますね!
(出川)伊達ちゃんが言うの珍しいね!いつもは「もう勘弁して!」って言うのに(笑)
Q.今回1番印象に残ったバカ舌グルメはなんですか?
(伊達)たぶん出川さんと一緒です。せーので言います?
(出川)いや~、俺3つあるんだけど(笑)
(伊達)せーの、背脂茶漬け!
(出川)せーの、角煮(丸揚げのどんぶり)!
全然ちがう(笑) 角煮は柔らかすぎて驚きで。
    でも最初の(まかない)3連発は本当に美味しかったです。
(伊達)俺は背脂茶漬け、やっぱ背脂好きなんだよね。
上質な背脂なんですよ、プロが作ってて。
(出川)あとあれも美味しくなかった?肉挟みバーガー!
(伊達)めちゃくちゃうまかった!それぞれが美味いのよ。チキンとハンバーグが!
(出川)あとそれを美味しくさせるソース!ピリ辛の!
    今日のまかない3連発最高だった…
Q.最後に出川さんから番組の見どころを!
(出川)今回、本当に思ったのは…やはり食は“人それぞれ”!
    それを特に今回は痛感しました。誰もが楽しめる番組ということです!(笑)