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このたび、宮舘のロケ衣装が新調。新ロケ衣装を初お披露目となる食材調達の旅は、シソンヌ・長谷川忍とともに千葉県の白子町へ。地元の愛され食材である「白子たまねぎ」の収穫をお手伝い! 舘様監修のもと長谷川が新たまねぎの“エレガント収穫”に挑戦するが、はたして上手くいくのか・・・?
そして、農家さんの自宅で続々と登場する絶品“農家めし”をご馳走になりながら「白子たまねぎ」について学んでいく。農家めしにインスピレーションを受けた宮舘は一体どんな料理を披露するのか!?

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宮舘がオーナーシェフを務めるレストラン「ダテ・ド・ボヌール」が開店!ホール責任者としてアンタッチャブルの柴田英嗣が登場し、美食家ゲストをおもてなしする。宮舘が自ら調達してきた「白子たまねぎ」を使用した料理を豪華ゲストの目の前で振る舞う。今回は尾上松也、坂本昌行、月城かなと、森星が来店。番組初となる事務所の先輩がゲストということで、宮舘は緊張しながらも坂本に「お料理を食べてもらうのはとても光栄」と話す。料理が得意な坂本は宮舘のアイデア料理をどう評価するのか!? 

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さらに、グルメにまつわるお題が書かれたクジを引いてトークを展開する「おしょクジワンスプーン」ではゲストたちのおすすめグルメを紹介!