
繊細な味付けとは180度真逆をいく“豪快でジャンクな問答無用にウマい料理”を“バカ舌グルメ”と称して展開していく本番組は、第1弾、第2弾と放送を重ねるごとに「飯食ったのに腹減ってきちゃってるよ」「バターとマヨネーズは最強」「健康志向、筋トレ流行に逆行する感じ、最高でした!」とその中毒性がSNS上でも話題に。
本能のまま、ただ美味しいものを追求する、ある意味常識を覆し続けてきた究極のグルメ番組とも言える本番組、通称“バカ舌グルメ”。記念すべき第3回目の放送は、バカ舌MCを出川と伊達が変わらず務め、ゲストには“美味しくないものは美味しくないとはっきりジャッジします”と宣言する藤本美貴とまさかの出川越えのマヨラー!?である本田真凜をお招きしてお届けします。さらに、お笑い芸人・ぼる塾の田辺さんとゆうちゃみがゲストシェフとして登場!自宅でも簡単に再現できる“バカ舌グルメ”の披露に一同感激!?
そして、今回はバカ舌の象徴であり、出川が「棺桶に入れてほしい」と話すほど愛してやまないマヨネーズを使った究極のマヨグルメの数々が登場!ゲストの本田真凛も感激の、マヨネーズとまさかの食材のマリアージュとは!?そして番組恒例の超人気飲食店の破壊力抜群ガッツリ系まかない飯の数々に、街ゆく人々に聞いたオリジナル“バカ舌グルメ”など、よりジャンクに、より背徳的に、何よりもより美味しくなった料理の数々にぜひご期待ください!
【MCコメント:出川哲朗、サンドウィッチマン伊達】
Q.今回印象に残った“バカ舌グルメ”は?
(出川)マヨネーズ特集大好きだった!
一番残ってるのはゆうちゃみの2品。
(伊達)うまかったですね、ソーセージ丼とまぜそば。
(出川)この番組にふさわしい2品だった!
(伊達)僕は豚バラのチーズ、ポテトチップスで衣作ったやつ!あれ1番!
メロンのマヨネーズは…
(出川)ちょっと割れましたね。今回問題作いくつかあった!
Q.最後に出川さんから番組の見どころを!
(出川)ぜひこの番組見た人は自分で確かめてもらいたい!
今回結構割れたので、特にメロンとマヨネーズをぜひ。
これだったら家庭ですぐ確かめられるので!この番組の一番の良さは参加型テレビなんで(笑)